
PREM. PAN CON CEREALES 5KG
INNOVA 360° BIENESTAR: innovación que impulsa el bienestar
Desarrollamos la línea de productos BIENESTAR de INNOVA 360°, para ofrecer productos innovadores, prácticos y saludables.
Les presentamos las nuevas premezclas: Pan con Cereales y Pan con Semillas. Ideales para responder a la creciente demanda de opciones nutritivas y sabrosas.
SUMÁ BIENESTAR AL SABOR ARTESANAL y ampliá la oferta de tu mostrador con nuestras nuevas premezclas.
Premezcla Innova 360° Pan con Cereales
ATRIBUTOS:
La premezcla permite elaborar tanto panes con corteza como panes blandos. Está formulada con el 100% de los ingredientes secos incluidos, lo que simplifica su uso. Es aptas para todo tipo de maquinarias: rápidas y lentas, y permiten un armado ágil de las piezas. Generan una miga más aireada, con alveolos pequeños, parejos y uniformes, y logran piezas con gran desarrollo y salto de horno. Además, son reducidas en sodio en un 25% sin resignar sabor, no contienen conservantes ni colorantes artificiales, son fuente de fibra y son libres de octógonos.
USOS/APLICACIONES:
Ideal para la elaboración de diferentes tipos de panificados, con posibilidad de adaptar el producto final según se desee siempre combinando las premezclas con ingredientes naturales, saludables y de máxima calidad. Por ejemplo, se puede elaborar pan de campo, zeppelin, o panes blandos como bollitos.
MODO DE USO:
INGREDIENTES
PREMEZCLA Innova 360° Pan con Cereales 1 KILO
AGUA 500/510 g
LEV. FRESCA VIRGEN 30 g
PASO 1
Colocar en la amasadora rápida todos los ingredientes menos la levadura y amasar en velocidad lenta entre 2 y 4 minutos, dependiendo de la cantidad de premezcla utilizada.
PASO 2
Amasar en velocidad rápida entre 4 y 6 minutos aproximadamente. Agregar la levadura fresca y continuar el amasado en velocidad rápida hasta completo desarrollo del gluten, aproximadamente entre 2 y 4 minutos más.
PASO 3
Dar hasta 7 vueltas de sobadora para encuadrar.
Si es necesario dejar descansar en torno tapado por 1-2 minutos.
PASO 4
Cortar las piezas según la variedad de pan que se quiera elaborar.
Pan de molde: Cortar rectángulos de masa de 550 g, formar un cilindro y colocarlo en molde. Fermentar tapado hasta que la masa llegue hasta el borde del molde, aproximadamente 1,5-2 horas.
Pan zeppelin: Cortar piezas de 450 g, bollar, tapar y dejar descansar 5 minutos en el torno. Dar forma y fermentar hasta duplicar el volumen, aproximadamente 1,5-2 horas.
PASO 5
Hornear a 180°C-190°C con vapor durante el tiempo necesario según el tamaño de la pieza. Tiempo estimado de vapor: 10 segundos.
AMASADORA LENTA:
Se recomienda reducir la hidratación, agregando entre 450 y 460 g de agua por kilo de premezcla.
Amasar entre 40 y 45 minutos, dependiendo del tipo de amasadora.
Retrasar el agregado de levadura fresca.
Dar entre 7 y 10 vueltas de sobadora.
RENDIMIENTO:
Por bolsa de 5 kg de Premezcla Pan con Cereales se obtienen aprox. 17 Zeppelin de 400 g; 14 panes de molde de 500 g o 139 bollitos de 50 g c/u.
NOTA:
Los tiempos de amasado son aproximados, se ven aumentados o disminuidos según cambian algunos factores, como la potencia del amasado.
Se recomienda buscar un punto óptimo de elasticidad y humedad en la masa.
PRESENTACIÓN: Caja de 20 Kg con 4 Bolsas x 5 kg cada una.
PESO NETO: 5 kg
VIDA ÚTIL DE LA PREMEZCLA: 6 MESES
VIDA ÚTIL DEL PRODUCTO TERMINADO: 7 días en bolsa de prolipropileno sin desmigajarse ni secarse.
Consejos de escuela
TIP DE CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO TERMINADO:
Se recomienda conservar los productos enfilmandolos o guardándolos en una bolsa cerrada de polipropileno para mantener su frescura.
Se puede pre-hornear y freezar, con la opción de ir descongelando de a poco y terminar en el momento con unos últimos minutos de cocción.

