Línea de Plata
Es la combinación de premezclas y complementos que posibilitan a los panaderos y pasteleros simplificar su trabajo y así aumentar su oferta de productos, cuidando siempre su estilo artesanal y el sabor característico de sus preparaciones.
Es el aliado perfecto para quienes buscan desarrollar y potenciar su negocio, a través de la oferta de más y nuevos productos, da nuevas oportunidades de consumo a los clientes actuales, atrae nuevos clientes y da variedad al negocio sin que esto represente un aumento en la complejidad diaria de la elaboración de los mismos.
Premezcla Facturas y Medialunas Línea de Plata
Es muy fácil de usar e ideal para realizar preparaciones rápidas personalizando la mercadería a través de la adición de otros ingredientes.
Sus componentes ayudan a desarrollar una mejor calidad obteniendo masas más elásticas.
Te permitirá reducir los tiempos de producción obteniendo sabrosos productos artesanales de calidad.
Aplicaciones
Con esta premezcla se puede realizar todo tipo de facturas y gran variedad de elaboraciones tales como pan de leche, pan de crema, berlinesas, donas, pan de naranja, tostadas dulces, chips dulces, churrinches, pan de chocolate y ¡mucho más!
Métodos de elaboración
Por cada 1 kg de premezcla para elaborar Facturas y Medialunas, agregar 150 g de huevos, 30 g de levadura fresca, 20 g de margarina para repostería y 300 g de agua.
Colocar en amasadora todos los ingredientes y amasar hasta el completo desarrollo del gluten (entre 7 a 10 min. aprox. dependiendo de la amasadora utilizada).
Cubrir la masa y dejarla descansar durante 5 minutos.
Colocar 400 g de margarina para hojaldre sobre un rectángulo de masa.
Hacer 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 10 min. entre vuelta y vuelta.
No realizar todas las vueltas consecutivas. Estirar la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cm y dejar descansar a temperatura ambiente durante 5 min.
Cortar los triángulos de aprox. 40 g, dejar descansar 5 min. y armar las medialunas.
Estibar en placas untadas con margarina. Fermentar a 30 °C con 80% de humedad durante 2 horas aproximadamente.
Pintar con huevo y hornear a 200 °C durante 15 minutos aprox.
Retirar del horno y pintar con brillo.
Rendimiento aproximado
Con 3Kg de Premezcla Línea de Plata para elaborar facturas y medialunas se obtienen aproximadamente 12 docenas de medialunas o 16 docenas de facturas.
Almacenamiento
Mantener en lugar fresco y seco.
Vida útil
6 meses
Presentación
Caja de 20 Kg conteniendo 2 Bolsas de 10 Kg C/U
Consejos Escuela Calsa
El tiempo de amasado puede variar de acuerdo al tipo, tamaño y velocidad de la amasadora. El film de gluten obtenido tiene que ser fino, traslúcido y extensible.
Para realizar un hojaldre con margarinas blandas se recomienda utilizar 400 g por cada kg de premezcla; con margarinas duras utilizar 350 g. La dureza de la masa varía conforme al tipo de margarina utilizada.
Para elaborar facturas se recomienda
Que la masa tenga 1 cm de espesor.
Que el peso de corte de cada pieza sea de 30 g.
Que la carga de crema o dulce sea como máx. del 30% del peso de la pieza.
Para elaborar medialunas o facturas refrigeradas se recomienda colocar en heladera por 12 h aprox.
